Des recettes végé faciles/Ingrédients à se procurer

L’indispensable… Soja texturé

Soja texturé : à ajouter à la liste de course…

Très pratique pour remplacer la viande hachée dans les recettes, très facile à utiliser et surtout très bon marché. Optez pour le soja texturé bio…

En gros, il faut le réhydrater, l’égoutter, l’assaisonner…et le cuisiner !

En ragoût (la recette plus bas), pour garnir des crêpes, des tortillas, pour les lasagnes (dans la recette des lasagnes au tofu, vous pouvez remplacer le tofu par ce soja texturé), pour des galettes végétales, pour des « steacks » végétaux, bref, pour toutes les recettes possibles et imaginables…

Soja texturé cru

ASTUCE : réhydratez-le dans un bouillon végétal (et gardez le bouillon ensuite pour une autre recette)

Soja texturé cuit

Un exemple de recette ?

Le Ragoût de Soja

INGREDIENTS

  • 150 g de soja texturé
  • 1 verre d’eau
  • 1 cube de bouillon végétal
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • paprika; sel-poivre
  • 3 tiges de céleri vert
  • 3 carottes
  • 4 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

PREPARATION

Faire tremper le soja dans le bouillon, assaisonné de sel, poivre, paprika et herbes de Provence, pendant plusieurs heures.

Dans une cocotte, rissoler à l’huile les légumes émincés, ajouter le soja et la marinade, éventuellement un peu d’eau, et les feuilles de laurier.

Laisser cuire à feu doux une bonne heure. Servir par exemple avec du blé.

Bon ap’

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