Des menus végétaliens rapides et faciles…
Car concrètement, au quotidien, quand le temps peut manquer… Quoi manger ? Eh bien, voici des idées… Et la plupart des ingrédients… vous les connaissez déjà hein ? Pour mémoire : un tour sur le premier post listant les ingrédients pratiques à avoir sous la main… Je vous mets quelques recettes dans ce post très prochainement… En attendant, le truc au moins pour les galettes végétales qui dépanent bien : Utilisez les restes de riz et lentilles (ou quinoa) avec des épices, un peu de lait de soja (ou autre lait végétal), on mixe, on modèle et on fait cuire à la poêle… et voilà des galettes!
Purée de ponne de terre + Morceaux de galettes végétales rissolées et Salade.
Polenta instantannée + Morceaux d’olives + Basilic + Beurre végétal et Crudités.
Galettes (crêpes) végétales + jambon végétarien + crème gratin végétale + salade verte
Lentilles corail (cuisson 10min) + Riz + Légumes (surgelés).
Pâtes sans œufs + Sauce tomate + Protéïnes de soja réhydratées et égouttées + gruyère végétal (ou sauce gratin végétale + levure maltée) et Mâche.
Pizzas aux légumes + Lamelles de Tofu fumé ou de Tofu aux herbes + Salade verte.
Panisse en tranches rissolées + Cumin + Quinoa + Salade composée.
Steacks de Soja + un reste de Légumes + Sauce béchamel végétale.
Gnochis sans oeuf +Margarine + sel aux herbes + amandes effilées et salade verte.
Et comme plat complet : sans modération (ou presque), des salades composées à base de petits morceaux de Tofu, de graines germées, de légumes et fruits frais, d’oléagineux (amandes, noix, …)
Euh… ah quand les photos? 😛
Euuuuh, un jour proche…promis :O)
Je suis végétarienne depuis depuis début janvier et je suis contenté de voir des recettes merci